ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

2011年11月11日

仕込みの様子 vol.2

 寒いですね~ おまけに雨が降ってます雨
 我が家は昨日こたつを出しました。ぬくぬくですハート吹き出し
 
 
 昨日のチャーシューの仕込みの続きです    詳細はvol.1をみてね
 仕込みの様子 vol.2
 今朝からコトコト煮込んでます。秘伝のチャーシューのタレに漬かってます。
 このタレは開店当時からのもので継ぎ足し継ぎ足しで9年物だそうです。
 うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんのタレみたい顔02びっくりマーク
 チャーシューのうま味が凝縮されたタレなんだろうな顔05
 
  コトコト コトコト・・・・
 仕込みの様子 vol.2
  ジャーンハート吹き出し
 やっとタレのお風呂から出てきましたよ
 
 このあと また一晩寝かして味を落ち着かせたら完成だそうですzzzzzz
 よく寝るチャーシューだことひよこ
 


同じカテゴリー(駿香楼のこだわり)の記事画像
今日の準備中♪
仕事はじめは♪
私の仕込み♪
仕込み、仕込み♪
思わず見とれてしまうこと(笑)
戦闘準備?!(笑)
同じカテゴリー(駿香楼のこだわり)の記事
 今日の準備中♪ (2014-02-07 00:17)
 仕事はじめは♪ (2014-01-22 14:54)
 私の仕込み♪ (2013-12-20 15:10)
 仕込み、仕込み♪ (2013-12-19 23:22)
 思わず見とれてしまうこと(笑) (2013-11-28 23:55)
 戦闘準備?!(笑) (2013-05-09 00:42)

Posted by 駿香楼 奥さん at 16:48│Comments(6)駿香楼のこだわり
この記事へのコメント
わー。
そんだけ並ぶと
圧巻ですねー。

くいてー。
Posted by 万里万里 at 2011年11月11日 17:06
万里さん はじめまして!
この香りを お届けできないのが残念です。
甘くて香ばしくて懐かしいような醤油の香り・・・

うー。複雑すぎて表現できない・・
意味わかんないですよね(笑)
Posted by 駿香楼 奥さん at 2011年11月11日 17:22
う~ん、愛情たっぷりですね~^-^

明日にはお店に出るんですか??

現場近いんで、明日ランチにお邪魔します^^
Posted by 大工天 at 2011年11月11日 21:15
大工天さん こんばんわ~

明日の夜からです。ランチの時にはまだ冷蔵庫で寝ていることでしょう(^^)

現場近いんですか!明日は雨もあがりそうですね
ご来店お待ちしてます(^^)/
Posted by 駿香楼 奥さん駿香楼 奥さん at 2011年11月11日 21:56
こうして、あの美味しいチャーシューが出来るんですねぇ!!

わたし…いつも寝不足…(T_T)
Posted by 櫻もち櫻もち at 2011年11月11日 22:05
櫻もちさん こんばんわ~

寝不足はお肌の天敵ですよぉ~~(++;)
と言ってる私も寝不足です(苦笑)

お互い今日は早く寝ましょうね・・
Posted by 駿香楼 奥さん駿香楼 奥さん at 2011年11月11日 22:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕込みの様子 vol.2
    コメント(6)