2011年11月11日
仕込みの様子 vol.2
寒いですね~ おまけに雨が降ってます
我が家は昨日こたつを出しました。ぬくぬくです
昨日のチャーシューの仕込みの続きです 詳細はvol.1をみてね

今朝からコトコト煮込んでます。秘伝のチャーシューのタレに漬かってます。
このタレは開店当時からのもので継ぎ足し継ぎ足しで9年物だそうです。
うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんのタレみたい

チャーシューのうま味が凝縮されたタレなんだろうな
コトコト コトコト・・・・

我が家は昨日こたつを出しました。ぬくぬくです

昨日のチャーシューの仕込みの続きです 詳細はvol.1をみてね

今朝からコトコト煮込んでます。秘伝のチャーシューのタレに漬かってます。
このタレは開店当時からのもので継ぎ足し継ぎ足しで9年物だそうです。
うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんのタレみたい


チャーシューのうま味が凝縮されたタレなんだろうな

コトコト コトコト・・・・

ジャーン

やっとタレのお風呂から出てきましたよ
このあと また一晩寝かして味を落ち着かせたら完成だそうです


よく寝るチャーシューだこと

Posted by 駿香楼 奥さん at 16:48│Comments(6)
│駿香楼のこだわり
この記事へのコメント
わー。
そんだけ並ぶと
圧巻ですねー。
くいてー。
そんだけ並ぶと
圧巻ですねー。
くいてー。
Posted by 万里
at 2011年11月11日 17:06

万里さん はじめまして!
この香りを お届けできないのが残念です。
甘くて香ばしくて懐かしいような醤油の香り・・・
うー。複雑すぎて表現できない・・
意味わかんないですよね(笑)
この香りを お届けできないのが残念です。
甘くて香ばしくて懐かしいような醤油の香り・・・
うー。複雑すぎて表現できない・・
意味わかんないですよね(笑)
Posted by 駿香楼 奥さん at 2011年11月11日 17:22
う~ん、愛情たっぷりですね~^-^
明日にはお店に出るんですか??
現場近いんで、明日ランチにお邪魔します^^
明日にはお店に出るんですか??
現場近いんで、明日ランチにお邪魔します^^
Posted by 大工天 at 2011年11月11日 21:15
大工天さん こんばんわ~
明日の夜からです。ランチの時にはまだ冷蔵庫で寝ていることでしょう(^^)
現場近いんですか!明日は雨もあがりそうですね
ご来店お待ちしてます(^^)/
明日の夜からです。ランチの時にはまだ冷蔵庫で寝ていることでしょう(^^)
現場近いんですか!明日は雨もあがりそうですね
ご来店お待ちしてます(^^)/
Posted by 駿香楼 奥さん
at 2011年11月11日 21:56

こうして、あの美味しいチャーシューが出来るんですねぇ!!
わたし…いつも寝不足…(T_T)
わたし…いつも寝不足…(T_T)
Posted by 櫻もち
at 2011年11月11日 22:05

櫻もちさん こんばんわ~
寝不足はお肌の天敵ですよぉ~~(++;)
と言ってる私も寝不足です(苦笑)
お互い今日は早く寝ましょうね・・
寝不足はお肌の天敵ですよぉ~~(++;)
と言ってる私も寝不足です(苦笑)
お互い今日は早く寝ましょうね・・
Posted by 駿香楼 奥さん
at 2011年11月11日 22:14
