ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2014年02月07日

今日の準備中♪

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

今日も寒かったですねー
厨房もめっちゃ寒いです(>_<)
足元から寒さがきます

さて、そんな厨房では どんなお仕事をしてるのでしょう
ちょっと 覗いてみーようっと♪


まずはカラアゲの仕込み♪
これはひとくち大にカット中!かな?よく見えない・・・


こっちは♪

今週末の予約でのリクエスト♪


ホルモンだって!
これからカットと味付けするもよう(*^^*)
私も好きなんだ♪


そして今度は鍋に向かったと思ったら
カレーの仕込み♪ 忙しいねー


タマネギいっぱーーい!

炒めて、炒めて♪

「なに撮ってんだよー!」

こっち向かなくていいよっ!(笑)


そんな準備中でした(^ー^)♪♪

お疲れさまっ(^-^)/  

Posted by 駿香楼 奥さん at 00:17Comments(2)駿香楼のこだわり

2014年01月22日

仕事はじめは♪

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

お正月休みの3連休も先週終わっちゃったし
月いち連休も昨日で終わっちゃったし

あーーーー!仕事だぁー!!

と言うわけで(笑)
本日もエビ剥きに励んでます(^o^)v
  

Posted by 駿香楼 奥さん at 14:54Comments(2)駿香楼のこだわり

2013年12月20日

私の仕込み♪

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

さて!あまり仕込みには手を出せない私が唯一?!お手伝いできる仕込み(笑)

今日は朝から

エビ剥き♪エビ剥き♪

たぶん、いや、確実にこの仕込みなら主人に勝てます(笑)

はい!終わり(^o^)v
毎度毎度、殻を剥き終るとものすごーい達成感(*^^*)
わざと山に積んでみたりして(笑)

このあとは何度も何度も丁寧に洗ってエビの臭みや汚れを取りますが
それは主人の仕事♪

私はこれから営業の準備しなくちゃね(^ー^)  

Posted by 駿香楼 奥さん at 15:10Comments(0)駿香楼のこだわり

2013年12月19日

仕込み、仕込み♪

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

今日はシュウマイ♪


それと並行して叉焼♪


売り切れがあると せっかくそれを楽しみに来てくれるお客さんに申し訳ないので

なるべく品切れにならないように日々いろんなものを仕込んでいます。

それでも今日はランチ分のエビチリと
夜の予約のエビチリでいっぱいいっぱいになってしまって
エビチリを提供できなかったお客さんもいて・・・
ごめんなさい。

明日は朝から海老の殻むきです(^o^)/
海老むき担当は私です!!
この道15年(笑)

美味しいエビチリをみなさんにお届けできるように
頑張りまーす(^o^)v
  

Posted by 駿香楼 奥さん at 23:22Comments(0)駿香楼のこだわり

2013年11月28日

思わず見とれてしまうこと(笑)

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

長いこと主人の仕事を見てるのですが
いまだに へぇーーっと見入ってしまうことが多々あります
これもそのひとつです。

私が不器用でお料理が出来ないから
そう思うのかもしれないんですけどね(笑)

今日は仕込みの合間にまかない用の大根サラダを
作ってもらいました(^ー^)♪♪

中華包丁をまな板と平行にしてスースーっと


何度見ても ほぇーーって言ってしまいます(笑)


ポカーンとしてるとみるみるこんな感じにキレイに並びます

注:トランプではありません(笑)

あとはサクサク切っていきます


サクサク、サクサク♪


さぁ切れたよー(^o^)/

ちょっと食ーべちゃお♪ あ・・・カライ・・・

少し水にさらさないとダメだよ!!

はーーい・・・( ̄▽ ̄;)


よし!出来上がり♪♪ 盛り付けは私がやりました(^o^)v

注:かき氷ではありません(笑)

今が旬だよね♪
シャッキシャキでとっても美味しいよ(*^^*)  

Posted by 駿香楼 奥さん at 23:55Comments(2)駿香楼のこだわり