ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2013年04月25日

ぷるんぷる~んなこれ!

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

これ!何だかわかりますか?



そうでーす♪ フカヒレですよ!!

もともとはこんなかんじです♪
色白さんですね(*'∀'*)/
厚みもバッチリ!


これから蒸したり何だか?したり(私はよくわかりません(笑))
ひと手間もふた手間もかけてあの姿煮になります

(途中経過を撮ってみた♪)

いろんな工程を経て完成した『フカヒレの姿煮♪』は
また後日アップしますねー♪  

Posted by 駿香楼 奥さん at 22:15Comments(4)駿香楼の料理紹介

2013年04月24日

晴れるかな?収穫祭♪

『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

諸事情により(笑)なかなかアップできなかったのですが
うちのお店も参加しちゃいますよ!
今週末の収穫祭 \(*°∇°*)/


仕込みや備品の準備は主人にお任せ(^-^)/
なので私は、お品書き?値段表?のようなものを
作ろうかなっと♪♪


暑くなりそうだしこんなのもいいねー


ドライバーさんは飲めないけどねーー(-_-;)

皆さまのご来場♪ お待ちしてまーす!!

追伸♪ 招待状がまだ若干あります(*^^*)
興味があるかた、必要なかたはぜひどうぞ♪  

Posted by 駿香楼 奥さん at 11:07Comments(6)お店のこと

2013年04月23日

ひたすら切る(笑)

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

仕込んでますねー(^-^)
これは白髪ねぎの細切り♪

せっせと切ってます


チャーシューねぎラーメンやピリ辛ねぎチャーハンなどに使います♪


次はキャベツの千切りです

似てる(笑) こっちも細いですねー(*^^*)

カラアゲのツマやサラダに使います


只今、準備中♪ まだまだひたすら切らなければなりません!

頑張ってください(笑)

手伝いたいのですが私が切るとソース焼きそば用の太さになるから
遠慮しておくそうです

そんなに太くないですけど((怒))  

Posted by 駿香楼 奥さん at 15:08Comments(4)駿香楼の料理紹介

2013年04月22日

ごちそう三昧♪♪

『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

定休日の今日は
美味しいものをたくさんいただいちゃいました♪

ランチは『蕎友館さん♪』

メッチャ旨っ!!だよ\(#°∇°#)/

そのあとのちゃーみぃさんとこで
フェイスブック講座♪


新茶もゲットん(*'∨'*)/


さぁディナーはおうちで♪ お刺身と焼き肉!!


ごちそうさまでしたぁ(^-^)/  

Posted by 駿香楼 奥さん at 21:11Comments(10)日々のこと

2013年04月22日

麺類フィーバー(笑)

『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

今日は寒かったですねー(^-^)
急に気温が下がると麺類がよく出るんです♪

本日の一番人気はこれでした!

『チャーシューねぎラーメン♪』
豆板醤などでちょっとピリ辛に味付けした白髪ねぎが
たっぷりのったラーメンです♪
細切りチャーシューも香ばしく炒めてあっていい感じ♪

あまりにもオーダーが片寄り過ぎて後半は売り切れちゃいました
ごめんなさいm(__)m

さぁ!明日は定休日です(^-^)
これから楽しい、楽しい晩酌タイムでーす♪♪
日曜日の夜、だーい好きぃ~(*^^*)  

Posted by 駿香楼 奥さん at 01:11Comments(4)お店のこと