2014年02月27日
2014年02月24日
ご来場ありがとうございました(^o^)/
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
昨日、一昨日の【なんでも富士山 2014】
たくさんの方に遊びに来ていただいて ほんとにうれしく思います
この場を借りて厚く御礼申し上げます
ありがとうございました(^o^)/



2日間のイベントも無事終わりました
寒さ対策の これも 大活躍(^o^)v 製作費0円(笑)

でも入れすぎるとちょっと曇る(笑)

もう少し改良が必要かも(^o^)v
風が冷たくて めちゃめちゃ寒かったけど
たくさんの方に会えてとっても楽しいイベントでした(*^^*)
昨日、一昨日の【なんでも富士山 2014】
たくさんの方に遊びに来ていただいて ほんとにうれしく思います
この場を借りて厚く御礼申し上げます
ありがとうございました(^o^)/



2日間のイベントも無事終わりました
寒さ対策の これも 大活躍(^o^)v 製作費0円(笑)

でも入れすぎるとちょっと曇る(笑)

もう少し改良が必要かも(^o^)v
風が冷たくて めちゃめちゃ寒かったけど
たくさんの方に会えてとっても楽しいイベントでした(*^^*)
2014年02月22日
なんでも富士山 2014♪♪
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
【なんでも富士山 2014】1日目が無事終わりました!
さむーーい中 遊びに来てくださったみなさん
ありがとうございました!
お友だちもたくさん出店していたので
とっても楽しいイベントになりました。
うれしい差し入れや物々交換?!(笑)など

美味しいものに囲まれて

よく食うなぁ~ と言われても

だってーー食べなきゃお仕事できないでしょ!
明日もいっぱーーい食べよ(笑)
ところで さすが2月! 外でのイベントは
めっちゃ寒いっ!!
せっかくの揚げたてのあつあつカラアゲなのに(>_<)
なーんかいい方法ないかなぁー って考えた!!
そしてちょっと工作(^_^)v
図工も美術も苦手なんだけど……(笑)
この箱のふたをくりぬいて

中にはプチプチを敷きつめて♪

こんなの作ってみたよっ!

ふたはこーんな感じ♪
くりぬいたのは中身が見えるように

保温性のある発泡スチロールの箱だから
少しは ましかな?

うん、うん。あるもので作ったわりには
図工が苦手なわりには いいんじゃない?
さっそく使ってみーよっと(^o^)v
明日も寒くなりそうです!
ご来場の際には完全防寒仕様でいらしてくださいね♪♪
【なんでも富士山 2014】1日目が無事終わりました!
さむーーい中 遊びに来てくださったみなさん
ありがとうございました!
お友だちもたくさん出店していたので
とっても楽しいイベントになりました。
うれしい差し入れや物々交換?!(笑)など

美味しいものに囲まれて

よく食うなぁ~ と言われても

だってーー食べなきゃお仕事できないでしょ!
明日もいっぱーーい食べよ(笑)
ところで さすが2月! 外でのイベントは
めっちゃ寒いっ!!
せっかくの揚げたてのあつあつカラアゲなのに(>_<)
なーんかいい方法ないかなぁー って考えた!!
そしてちょっと工作(^_^)v
図工も美術も苦手なんだけど……(笑)
この箱のふたをくりぬいて

中にはプチプチを敷きつめて♪

こんなの作ってみたよっ!

ふたはこーんな感じ♪
くりぬいたのは中身が見えるように

保温性のある発泡スチロールの箱だから
少しは ましかな?

うん、うん。あるもので作ったわりには
図工が苦手なわりには いいんじゃない?
さっそく使ってみーよっと(^o^)v
明日も寒くなりそうです!
ご来場の際には完全防寒仕様でいらしてくださいね♪♪
2014年02月21日
あんかけひらら♪♪
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
富士市商工会様とのご縁で
今週末にふじさんめっせで開催される
【なんでも富士山 2014】に当店は
《富士山ひらら》を使ったお料理を
出すことになりました!
なのでどんな感じのものになるか
ここでちょっと先にお知らせしちゃいます(笑)
ひららにはいろいろな太さがあるみたいですが
うちではこの太さを使います

たっぷりの油でサクッとこんがり揚げます

ひららは米粉で出来ているので 揚げると
おせんべいみたいで美味しいんです♪

あとは うちの自慢のあんをかけて~♪♪

はいっ! 出来上がり!
カタヤキソバみたいなんだけど
もっとサクッと そしてもっちりしてます(^o^)v
このイベントのみの商品です♪
みなさん お時間がありましたらぜひ明日 明後日は
ふじさんめっせにお越し下さいね
富士市商工会様とのご縁で
今週末にふじさんめっせで開催される
【なんでも富士山 2014】に当店は
《富士山ひらら》を使ったお料理を
出すことになりました!
なのでどんな感じのものになるか
ここでちょっと先にお知らせしちゃいます(笑)
ひららにはいろいろな太さがあるみたいですが
うちではこの太さを使います

たっぷりの油でサクッとこんがり揚げます

ひららは米粉で出来ているので 揚げると
おせんべいみたいで美味しいんです♪

あとは うちの自慢のあんをかけて~♪♪

はいっ! 出来上がり!
カタヤキソバみたいなんだけど
もっとサクッと そしてもっちりしてます(^o^)v
このイベントのみの商品です♪
みなさん お時間がありましたらぜひ明日 明後日は
ふじさんめっせにお越し下さいね

2014年02月19日
開運風水セミナー♪♪
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
今日の昼間 うちのお店で開運風水セミナーがありましたよ♪
講師は井出天音先生です
年に一度この時期に開催される人気のセミナーなんですって!
みなさん2階で90分しっかりお勉強してましたよφ(..)
お勉強のあとは ランチを食べながらの交流会です♪♪

きっと向上心の高い前向きな方たちばかりなんだろうな(*^^*)
みなさん本日はありがとうございました!
よい運気をがっちり引き寄せて幸運を手に入れて下さいね(^o^)v
今日の昼間 うちのお店で開運風水セミナーがありましたよ♪
講師は井出天音先生です
年に一度この時期に開催される人気のセミナーなんですって!
みなさん2階で90分しっかりお勉強してましたよφ(..)
お勉強のあとは ランチを食べながらの交流会です♪♪

きっと向上心の高い前向きな方たちばかりなんだろうな(*^^*)
みなさん本日はありがとうございました!
よい運気をがっちり引き寄せて幸運を手に入れて下さいね(^o^)v