2014年02月21日
あんかけひらら♪♪
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
富士市商工会様とのご縁で
今週末にふじさんめっせで開催される
【なんでも富士山 2014】に当店は
《富士山ひらら》を使ったお料理を
出すことになりました!
なのでどんな感じのものになるか
ここでちょっと先にお知らせしちゃいます(笑)
ひららにはいろいろな太さがあるみたいですが
うちではこの太さを使います

たっぷりの油でサクッとこんがり揚げます

ひららは米粉で出来ているので 揚げると
おせんべいみたいで美味しいんです♪

あとは うちの自慢のあんをかけて~♪♪

はいっ! 出来上がり!
カタヤキソバみたいなんだけど
もっとサクッと そしてもっちりしてます(^o^)v
このイベントのみの商品です♪
みなさん お時間がありましたらぜひ明日 明後日は
ふじさんめっせにお越し下さいね
富士市商工会様とのご縁で
今週末にふじさんめっせで開催される
【なんでも富士山 2014】に当店は
《富士山ひらら》を使ったお料理を
出すことになりました!
なのでどんな感じのものになるか
ここでちょっと先にお知らせしちゃいます(笑)
ひららにはいろいろな太さがあるみたいですが
うちではこの太さを使います

たっぷりの油でサクッとこんがり揚げます

ひららは米粉で出来ているので 揚げると
おせんべいみたいで美味しいんです♪

あとは うちの自慢のあんをかけて~♪♪

はいっ! 出来上がり!
カタヤキソバみたいなんだけど
もっとサクッと そしてもっちりしてます(^o^)v
このイベントのみの商品です♪
みなさん お時間がありましたらぜひ明日 明後日は
ふじさんめっせにお越し下さいね

2013年11月24日
こんな仕込みをやってたよ♪♪
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
なに?これ!トイレットペーパーみたい!!
って思わず言っちゃった(笑)

似てるでしょ?!


この正体は・・・

そう♪大根でした!

今回の宴会の仕込みです(^ー^)
和食の職人さんには全然及ばないから撮らないでと言われましたが

すごい!すごーーい!!とヨイショして(笑)
撮っちゃいました(^o^)v

おまけに長さもはかっちゃいました(笑)

おーーー!いちメーター!!
これを1日置きます

そして

あーやって、こーやって。クルクルして♪

こんな感じに仕上がりましたぁ♪♪

キレイーーー!!

人参のボタンもできました♪

お花畑みたいですねー(*^^*)

ちょうちょも飛び入り参加ですよ(^o^)/

かわいい(^ー^)♪♪

と、私が遊んでる間も隣で黙々と仕込みをしてます(笑)
こっそーーり写真撮ろうと思ったら
気付かれちゃったf(^_^;
もう少し隠し撮りの技を磨かなきゃダメねー(笑)
なに?これ!トイレットペーパーみたい!!
って思わず言っちゃった(笑)

似てるでしょ?!


この正体は・・・

そう♪大根でした!

今回の宴会の仕込みです(^ー^)
和食の職人さんには全然及ばないから撮らないでと言われましたが

すごい!すごーーい!!とヨイショして(笑)
撮っちゃいました(^o^)v

おまけに長さもはかっちゃいました(笑)

おーーー!いちメーター!!
これを1日置きます

そして

あーやって、こーやって。クルクルして♪

こんな感じに仕上がりましたぁ♪♪

キレイーーー!!

人参のボタンもできました♪

お花畑みたいですねー(*^^*)

ちょうちょも飛び入り参加ですよ(^o^)/

かわいい(^ー^)♪♪

と、私が遊んでる間も隣で黙々と仕込みをしてます(笑)
こっそーーり写真撮ろうと思ったら
気付かれちゃったf(^_^;
もう少し隠し撮りの技を磨かなきゃダメねー(笑)
2013年10月04日
リクエストに応えてレバニラ炒め♪
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
ときどき出現するレアな企画♪
《過去メニュー登場コーナー!!》
そのなかでも特にリクエストが多いのが
これ!

『レバニラ炒め♪』
実は私も大ファン(*^^*)

残念ながらメニューの絞りこみのときに
泣く泣く製造中止?(笑)
になったものの1つです。
いまでも復活しないの?と聞かれることも多々ある一品です(^ー^)
新鮮ないいレバーが入りました!
今日から数量限定になりますが復活ですよー♪♪
レバー好きならぜひ一度お試し下さいね(^o^)v
ときどき出現するレアな企画♪
《過去メニュー登場コーナー!!》
そのなかでも特にリクエストが多いのが
これ!

『レバニラ炒め♪』
実は私も大ファン(*^^*)

残念ながらメニューの絞りこみのときに
泣く泣く製造中止?(笑)
になったものの1つです。
いまでも復活しないの?と聞かれることも多々ある一品です(^ー^)
新鮮ないいレバーが入りました!
今日から数量限定になりますが復活ですよー♪♪
レバー好きならぜひ一度お試し下さいね(^o^)v
2013年06月14日
居酒屋『駿香楼?』(笑)
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
今週末もまたまたこれ!やるそうです(笑)

今が旬のイサキちゃん♪♪
大きいので今回は準備数が結構用意できるんじゃないかと
言っております(*^^*)
今夜から日曜まで♪ 早い者勝ち~(笑)
私のブログまたはフェイスブック見たよー!
っていってね♪♪
プレゼントしちゃいます(^-^)/
ちなみに先週のアジちゃんは

こんな感じになりましたとさ(^ー^)
今週末もまたまたこれ!やるそうです(笑)

今が旬のイサキちゃん♪♪
大きいので今回は準備数が結構用意できるんじゃないかと
言っております(*^^*)
今夜から日曜まで♪ 早い者勝ち~(笑)
私のブログまたはフェイスブック見たよー!
っていってね♪♪
プレゼントしちゃいます(^-^)/
ちなみに先週のアジちゃんは

こんな感じになりましたとさ(^ー^)
2013年06月12日
準備中でも!
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
準備中って言ってもなかなか休憩できないのですね~
仕入れに行ったり、仕込みをしたり
忙しそうです!
今日はギョウザを仕込んでます♪

ギョウザが売り切れになると大変です!
うちで一番の売れっ子なので(笑)
がんばって巻き巻きしてくださいね(*^^*)

巻けない私は雑用係りです(^_^;)
パシられてます(笑)
準備中って言ってもなかなか休憩できないのですね~
仕入れに行ったり、仕込みをしたり
忙しそうです!
今日はギョウザを仕込んでます♪

ギョウザが売り切れになると大変です!
うちで一番の売れっ子なので(笑)
がんばって巻き巻きしてくださいね(*^^*)

巻けない私は雑用係りです(^_^;)
パシられてます(笑)