2011年11月11日
仕込みの様子 vol.2
寒いですね~ おまけに雨が降ってます
我が家は昨日こたつを出しました。ぬくぬくです
昨日のチャーシューの仕込みの続きです 詳細はvol.1をみてね

今朝からコトコト煮込んでます。秘伝のチャーシューのタレに漬かってます。
このタレは開店当時からのもので継ぎ足し継ぎ足しで9年物だそうです。
うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんのタレみたい

チャーシューのうま味が凝縮されたタレなんだろうな
コトコト コトコト・・・・
続きを読む

我が家は昨日こたつを出しました。ぬくぬくです

昨日のチャーシューの仕込みの続きです 詳細はvol.1をみてね

今朝からコトコト煮込んでます。秘伝のチャーシューのタレに漬かってます。
このタレは開店当時からのもので継ぎ足し継ぎ足しで9年物だそうです。
うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんのタレみたい


チャーシューのうま味が凝縮されたタレなんだろうな

コトコト コトコト・・・・
続きを読む