2013年01月24日
えびワンタンメン♪♪

「中華料理は火が命!!」
富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
こんにちわ♪ 寒い日が続きますね!!
厨房もさむさむです( ̄〜 ̄)
そんな寒〜い日のまかないは
あっつあつの『えびワンタンめん!!!』です♪
フーフーしながら食べましょう〜( ̄ε ̄)
ワンタンがスープを吸って
プニュプニュのぷよぷよ(笑)です♪(〃▽〃)ウマッ♪
はぁ〜♪♪温まりました((o(^∇^)o))
あら!どうしよう……
眠くなっちゃった(_ _).oO
2012年12月07日
日々進化中~♪♪
飽きさせないためには進化し続けなくてはならないかもしれないね

杏仁進化系
ストローで飲んでね
chu chu杏仁(ちゅーちゅー杏仁)

白・マンゴー・いちごミルク 各200円
お土産にも

そして

裏カレーの進化系&欲張り版
鉄鍋カレーinチーズ&温玉 840円
熱々の鉄鍋で特製カレーが香ばしく、より一層美味しくなります
しかも チーズと温玉で味の変化を楽しめる贅沢バージョン
これ!おススメです
が!!期間限定
秋冬のみです
一品料理のマーボー豆腐も裏カレーと同じく期間限定で

マーボー豆腐進化系&マイルドそしてリーズナブルに
豆腐まるごとマーボーinチーズ 840円
でも進化の一方で変わらない味、いつもの駿香楼の味を
守っていくのも大事なことなのです




そんなことを考えながら駿香楼は日々進化中です
みなさんはどちらが食べたくなりましたか? 進化系? 伝統系?
さあ!!!どっち??(笑)(笑)


杏仁進化系



白・マンゴー・いちごミルク 各200円



そして


裏カレーの進化系&欲張り版

熱々の鉄鍋で特製カレーが香ばしく、より一層美味しくなります

しかも チーズと温玉で味の変化を楽しめる贅沢バージョン

これ!おススメです



一品料理のマーボー豆腐も裏カレーと同じく期間限定で

マーボー豆腐進化系&マイルドそしてリーズナブルに

豆腐まるごとマーボーinチーズ 840円
でも進化の一方で変わらない味、いつもの駿香楼の味を
守っていくのも大事なことなのです





そんなことを考えながら駿香楼は日々進化中です

みなさんはどちらが食べたくなりましたか? 進化系? 伝統系?
さあ!!!どっち??(笑)(笑)
2012年06月14日
2012年06月09日
ノンアルコール〜♪♪

今日のお昼は チャーハンと〜♪
ジンのノンアルコールo(^o^)o
ジンフィズ風 と言うらしい!!
キリッと爽快な飲み口♪
こりゃまたチャーハンに合うね〜(o^_^o)
昼間っから〜 贅沢気分で満足♪満足♪
ノンアルのカクテルかぁ〜♪
ちょっと検討してみよーっと
意外と中華料理に合うかも(~▽~@)♪♪♪
2012年06月01日
ギョーザについて~♪♪
じゃ~ん
大きいキャベツでしょ~
わかりやすいように私と一緒に撮ってみました

(すみません・・・・モデル業が不慣れなもので・・引きつってますが(笑))
お義父さんの畑で採れたばっかのデカキャベツで~す

うちのお店のギョーザには新鮮な採れたて野菜がたっぷり入っています


ひとつひとつ丁寧に包んでいきます(なぜか主人はギョーザをまくと言います)
ギョーザの具材を仕込んだら一気にまき、急冷凍
時間との勝負だそうです
時間を置くと具材から水分が出て水っぽくなるから・・
なので、ギョーザの仕込みの時は真夜中までひたすらまくのはザラです
タイミング悪く他の仕込みがいっぱい重なったり、宴会の仕込みとぶつかるときは
朝までまきまきしてます
いったい・・何個まいてるんだろう・・
みなさん知ってます?厨房って夏はムチャクチャ暑いんです!
そして火と水分でものすごく蒸すんです!まさに超高温超多湿

じゃあ冬はいいじゃんって思うでしょ~? それが・・・厨房の床はコンクリート
底冷えがハンパないんです!まさに極寒
真冬の夜中なんて普通に立ってられなくて
足踏みしながらギョーザまいてるんです
そんなかんじでうちのギョーザは作られます
がんばって丁寧にまいてるギョーザ
ぜひ一度食べて見て下さい
きっと美味しいと思います


あ、いかにも自分がちょ~暑くてちょ~寒い思いをしたように書いてましたが・・・
私はまいてません・・まけませんので・・・(笑)
主人の気持ちを書いてみました


わかりやすいように私と一緒に撮ってみました


(すみません・・・・モデル業が不慣れなもので・・引きつってますが(笑))
お義父さんの畑で採れたばっかのデカキャベツで~す


うちのお店のギョーザには新鮮な採れたて野菜がたっぷり入っています



ひとつひとつ丁寧に包んでいきます(なぜか主人はギョーザをまくと言います)
ギョーザの具材を仕込んだら一気にまき、急冷凍

時間との勝負だそうです

時間を置くと具材から水分が出て水っぽくなるから・・
なので、ギョーザの仕込みの時は真夜中までひたすらまくのはザラです

タイミング悪く他の仕込みがいっぱい重なったり、宴会の仕込みとぶつかるときは
朝までまきまきしてます

いったい・・何個まいてるんだろう・・
みなさん知ってます?厨房って夏はムチャクチャ暑いんです!
そして火と水分でものすごく蒸すんです!まさに超高温超多湿


じゃあ冬はいいじゃんって思うでしょ~? それが・・・厨房の床はコンクリート
底冷えがハンパないんです!まさに極寒


真冬の夜中なんて普通に立ってられなくて
足踏みしながらギョーザまいてるんです

そんなかんじでうちのギョーザは作られます

がんばって丁寧にまいてるギョーザ


きっと美味しいと思います



あ、いかにも自分がちょ~暑くてちょ~寒い思いをしたように書いてましたが・・・
私はまいてません・・まけませんので・・・(笑)
主人の気持ちを書いてみました
