2013年05月04日
ラー油作り!!
『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
厨房をのぞいたら、ラー油作ってました!

グツグツしてます! 辛そうですねー!!

自家製ラー油は風味がとてもいいんですよ♪
もちろん、とっても辛いです!!
お店のテーブルに置いてあるのは
辛味を調節してあるので大丈夫ですよ♪

グツグツはまだ続くそうです!
目が痛くなってきたので
私はそろそろ退散します(-_-)/~~~
厨房をのぞいたら、ラー油作ってました!

グツグツしてます! 辛そうですねー!!

自家製ラー油は風味がとてもいいんですよ♪
もちろん、とっても辛いです!!
お店のテーブルに置いてあるのは
辛味を調節してあるので大丈夫ですよ♪

グツグツはまだ続くそうです!
目が痛くなってきたので
私はそろそろ退散します(-_-)/~~~
2013年04月25日
ぷるんぷる~んなこれ!
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
これ!何だかわかりますか?

そうでーす♪ フカヒレですよ!!
もともとはこんなかんじです♪
色白さんですね(*'∀'*)/
厚みもバッチリ!

これから蒸したり何だか?したり(私はよくわかりません(笑))
ひと手間もふた手間もかけてあの姿煮になります

(途中経過を撮ってみた♪)
いろんな工程を経て完成した『フカヒレの姿煮♪』は
また後日アップしますねー♪
これ!何だかわかりますか?

そうでーす♪ フカヒレですよ!!
もともとはこんなかんじです♪
色白さんですね(*'∀'*)/
厚みもバッチリ!

これから蒸したり何だか?したり(私はよくわかりません(笑))
ひと手間もふた手間もかけてあの姿煮になります

(途中経過を撮ってみた♪)
いろんな工程を経て完成した『フカヒレの姿煮♪』は
また後日アップしますねー♪
2013年04月23日
ひたすら切る(笑)
『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
仕込んでますねー(^-^)
これは白髪ねぎの細切り♪

せっせと切ってます

チャーシューねぎラーメンやピリ辛ねぎチャーハンなどに使います♪

次はキャベツの千切りです

似てる(笑) こっちも細いですねー(*^^*)
カラアゲのツマやサラダに使います

只今、準備中♪ まだまだひたすら切らなければなりません!
頑張ってください(笑)
手伝いたいのですが私が切るとソース焼きそば用の太さになるから
遠慮しておくそうです
そんなに太くないですけど((怒))
仕込んでますねー(^-^)
これは白髪ねぎの細切り♪

せっせと切ってます

チャーシューねぎラーメンやピリ辛ねぎチャーハンなどに使います♪

次はキャベツの千切りです

似てる(笑) こっちも細いですねー(*^^*)
カラアゲのツマやサラダに使います

只今、準備中♪ まだまだひたすら切らなければなりません!
頑張ってください(笑)
手伝いたいのですが私が切るとソース焼きそば用の太さになるから
遠慮しておくそうです
そんなに太くないですけど((怒))
2013年04月19日
野菜た~っぷりタンメン♪♪
『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
皆さん、野菜食べてますかぁ?
私はなかなか・・・(>_<)
あっ!!野菜とらなきゃ!( ̄▽ ̄;)!
と、思ったときのまかないはこれなんです!
じゃーん!!

野菜たっぷりのタンメン♪
どのくらいたっぷりかって!?
このくらいでーす

おーー!山盛りだぁ(*^^*)
でも、スープに浸るとしんなりするから
意外にペロッと食べれちゃうんです♪
塩味であっさりしてるしね!
女性ファンが多いのもうなずけます('∇')/

野菜不足を感じたら♪
タンメン(788円)いかがでしょうか?
ちなみに私は途中でバターを入れるのが好きです♪

ムフフ♪まんぷく、まんぞく(#'∨'#)
皆さん、野菜食べてますかぁ?
私はなかなか・・・(>_<)
あっ!!野菜とらなきゃ!( ̄▽ ̄;)!
と、思ったときのまかないはこれなんです!
じゃーん!!

野菜たっぷりのタンメン♪
どのくらいたっぷりかって!?
このくらいでーす

おーー!山盛りだぁ(*^^*)
でも、スープに浸るとしんなりするから
意外にペロッと食べれちゃうんです♪
塩味であっさりしてるしね!
女性ファンが多いのもうなずけます('∇')/

野菜不足を感じたら♪
タンメン(788円)いかがでしょうか?
ちなみに私は途中でバターを入れるのが好きです♪

ムフフ♪まんぷく、まんぞく(#'∨'#)
2013年04月18日
今週の週替わりチャーハンランチは♪
『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪
さぁ!昨日から始まってます♪今週の週替わりチャーハンは

『おもしろ新食感♪ とびっことレタスのプッチプチちゃーはん』です!!
これ!オススメですよ(^-^)∨
ってか、私♪とびっこ好きなんです(笑)
さぁ!昨日から始まってます♪今週の週替わりチャーハンは

『おもしろ新食感♪ とびっことレタスのプッチプチちゃーはん』です!!
これ!オススメですよ(^-^)∨
ってか、私♪とびっこ好きなんです(笑)