ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
ショップ向けブログパーツ-営業カレンダー
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2013年05月04日

ラー油作り!!

『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

厨房をのぞいたら、ラー油作ってました!



グツグツしてます! 辛そうですねー!!


自家製ラー油は風味がとてもいいんですよ♪
もちろん、とっても辛いです!!

お店のテーブルに置いてあるのは
辛味を調節してあるので大丈夫ですよ♪



グツグツはまだ続くそうです!
目が痛くなってきたので
私はそろそろ退散します(-_-)/~~~  

Posted by 駿香楼 奥さん at 14:52Comments(4)駿香楼の料理紹介

2013年04月25日

ぷるんぷる~んなこれ!

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

これ!何だかわかりますか?



そうでーす♪ フカヒレですよ!!

もともとはこんなかんじです♪
色白さんですね(*'∀'*)/
厚みもバッチリ!


これから蒸したり何だか?したり(私はよくわかりません(笑))
ひと手間もふた手間もかけてあの姿煮になります

(途中経過を撮ってみた♪)

いろんな工程を経て完成した『フカヒレの姿煮♪』は
また後日アップしますねー♪  

Posted by 駿香楼 奥さん at 22:15Comments(4)駿香楼の料理紹介

2013年04月23日

ひたすら切る(笑)

『中華料理は火が命!』 富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

仕込んでますねー(^-^)
これは白髪ねぎの細切り♪

せっせと切ってます


チャーシューねぎラーメンやピリ辛ねぎチャーハンなどに使います♪


次はキャベツの千切りです

似てる(笑) こっちも細いですねー(*^^*)

カラアゲのツマやサラダに使います


只今、準備中♪ まだまだひたすら切らなければなりません!

頑張ってください(笑)

手伝いたいのですが私が切るとソース焼きそば用の太さになるから
遠慮しておくそうです

そんなに太くないですけど((怒))  

Posted by 駿香楼 奥さん at 15:08Comments(4)駿香楼の料理紹介

2013年04月19日

野菜た~っぷりタンメン♪♪

『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

皆さん、野菜食べてますかぁ?
私はなかなか・・・(>_<)

あっ!!野菜とらなきゃ!( ̄▽ ̄;)!
と、思ったときのまかないはこれなんです!
じゃーん!!

野菜たっぷりのタンメン♪

どのくらいたっぷりかって!?
このくらいでーす

おーー!山盛りだぁ(*^^*)

でも、スープに浸るとしんなりするから
意外にペロッと食べれちゃうんです♪
塩味であっさりしてるしね!
女性ファンが多いのもうなずけます('∇')/


野菜不足を感じたら♪
タンメン(788円)いかがでしょうか?

ちなみに私は途中でバターを入れるのが好きです♪

ムフフ♪まんぷく、まんぞく(#'∨'#)  

Posted by 駿香楼 奥さん at 14:47Comments(2)駿香楼の料理紹介

2013年04月18日

今週の週替わりチャーハンランチは♪

『中華料理は火が命!』富士市天間 駿香楼 奥さんです♪

さぁ!昨日から始まってます♪今週の週替わりチャーハンは

『おもしろ新食感♪ とびっことレタスのプッチプチちゃーはん』です!!

これ!オススメですよ(^-^)∨
ってか、私♪とびっこ好きなんです(笑)  

Posted by 駿香楼 奥さん at 23:47Comments(0)駿香楼の料理紹介