ムフフ…って思うとき♪♪
これ♪ メンマ♪ 完成形(笑)
この状態になるまでには…
時間をかけて塩抜きをして
1度フラットな状態にしてから
独自の味付けをします!
ラーメンに合うように、
そして単品のおつまみでも
美味しく食べれるように♪♪
と、いろいろ考えた味付けなんです♪
味付け作業はチャーハンを作る時みたいに
鍋であおります
なのでごくごくたまにちょっとだけ
一部黒く焦げたり(笑)したのもあります
(出会えたらレアかも♪♪(笑))
そんな感じで出来上がった
ホヤホヤメンマは
熱々で香ばしいとってもいい香りがします
私はこの熱々メンマが好きで
あら熱を取るために冷ましてる間に
ちょこっとつまみ食いをします
(あ、違った『味見』です(笑))
冷めたら味を馴染ませるために
さっさとしまわれちゃうので
ぼやぼやしてると消えてます(笑)
今日も『味見♪♪』
うん♪いつもと変わりません♪
OKでーすヾ(^▽^)ノ