ムフフ…って思うとき♪♪

駿香楼 奥さん

2012年10月03日 23:57


これ♪ メンマ♪ 完成形(笑)

この状態になるまでには…

時間をかけて塩抜きをして
1度フラットな状態にしてから
独自の味付けをします!

ラーメンに合うように、
そして単品のおつまみでも
美味しく食べれるように♪♪

と、いろいろ考えた味付けなんです♪

味付け作業はチャーハンを作る時みたいに
鍋であおります

なのでごくごくたまにちょっとだけ
一部黒く焦げたり(笑)したのもあります
(出会えたらレアかも♪♪(笑))


そんな感じで出来上がった
ホヤホヤメンマは
熱々で香ばしいとってもいい香りがします

私はこの熱々メンマが好きで
あら熱を取るために冷ましてる間に
ちょこっとつまみ食いをします
(あ、違った『味見』です(笑))

冷めたら味を馴染ませるために
さっさとしまわれちゃうので
ぼやぼやしてると消えてます(笑)

今日も『味見♪♪』
うん♪いつもと変わりません♪

OKでーすヾ(^▽^)ノ