ギョーザについて~♪♪
じゃ~ん 大きいキャベツでしょ~
わかりやすいように私と一緒に撮ってみました
(すみません・・・・モデル業が不慣れなもので・・引きつってますが(笑))
お義父さんの畑で採れたばっかのデカキャベツで~す
うちのお店のギョーザには新鮮な採れたて野菜がたっぷり入っています
ひとつひとつ丁寧に包んでいきます(なぜか主人はギョーザをまくと言います)
ギョーザの具材を仕込んだら一気にまき、急冷凍
時間との勝負だそうです
時間を置くと具材から水分が出て水っぽくなるから・・
なので、ギョーザの仕込みの時は真夜中までひたすらまくのはザラです
タイミング悪く他の仕込みがいっぱい重なったり、宴会の仕込みとぶつかるときは
朝までまきまきしてます
いったい・・何個まいてるんだろう・・
みなさん知ってます?厨房って夏はムチャクチャ暑いんです!
そして火と水分でものすごく蒸すんです!まさに
超高温
超多湿
じゃあ冬はいいじゃんって思うでしょ~? それが・・・厨房の床はコンクリート
底冷えがハンパないんです!まさに
極寒
真冬の夜中なんて普通に立ってられなくて
足踏みしながらギョーザまいてるんです
そんなかんじでうちのギョーザは作られます
がんばって丁寧にまいてるギョーザ ぜひ一度食べて見て下さい
きっと美味しいと思います
あ、いかにも自分がちょ~暑くてちょ~寒い思いをしたように書いてましたが・・・
私はまいてません・・まけませんので・・・(笑)
主人の気持ちを書いてみました
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