ギョーザについて~♪♪

駿香楼 奥さん

2012年06月01日 01:11

じゃ~ん 大きいキャベツでしょ~
わかりやすいように私と一緒に撮ってみました
 

(すみません・・・・モデル業が不慣れなもので・・引きつってますが(笑))

お義父さんの畑で採れたばっかのデカキャベツで~す


うちのお店のギョーザには新鮮な採れたて野菜がたっぷり入っています


ひとつひとつ丁寧に包んでいきます(なぜか主人はギョーザをまくと言います)

ギョーザの具材を仕込んだら一気にまき、急冷凍
時間との勝負だそうです 
時間を置くと具材から水分が出て水っぽくなるから・・

なので、ギョーザの仕込みの時は真夜中までひたすらまくのはザラです
タイミング悪く他の仕込みがいっぱい重なったり、宴会の仕込みとぶつかるときは
朝までまきまきしてます 

いったい・・何個まいてるんだろう・・ 

みなさん知ってます?厨房って夏はムチャクチャ暑いんです!
そして火と水分でものすごく蒸すんです!まさに高温多湿

じゃあ冬はいいじゃんって思うでしょ~? それが・・・厨房の床はコンクリート
底冷えがハンパないんです!まさに極寒 
真冬の夜中なんて普通に立ってられなくて
足踏みしながらギョーザまいてるんです

そんなかんじでうちのギョーザは作られます
がんばって丁寧にまいてるギョーザ ぜひ一度食べて見て下さい

きっと美味しいと思います



あ、いかにも自分がちょ~暑くてちょ~寒い思いをしたように書いてましたが・・・
私はまいてません・・まけませんので・・・(笑)  
主人の気持ちを書いてみました

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