仕込みの様子 vol.2

駿香楼 奥さん

2011年11月11日 16:48

 寒いですね~ おまけに雨が降ってます
 我が家は昨日こたつを出しました。ぬくぬくです
 
 
 昨日のチャーシューの仕込みの続きです    詳細はvol.1をみてね
 
 今朝からコトコト煮込んでます。秘伝のチャーシューのタレに漬かってます。
 このタレは開店当時からのもので継ぎ足し継ぎ足しで9年物だそうです。
 うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんのタレみたい
 チャーシューのうま味が凝縮されたタレなんだろうな
 
  コトコト コトコト・・・・
 
  ジャーン
 やっとタレのお風呂から出てきましたよ
 
 このあと また一晩寝かして味を落ち着かせたら完成だそうです
 よく寝るチャーシューだこと
 
関連記事